Seit 1984 hat sich die Kelterei Mylau e.G. von einem reinen Lohnmostbetrieb zu einem modernen Industriebetrieb mit einem breiten Spektrum von Erzeugnissen entwickelt.
Waren es zuerst die Fruchtsäfte, vorwiegend aus der Vermostung von Kernobst und Steinobst sowie Beerenobst, so steht heute eine Angebotspalette von über 40 Sortimenten in den unterschiedlichsten Abpackungen und Gebinden zur Verfügung.
Sortiment
Unsere Fruchtsäfte bestehen zu 100% aus dem Saft frischer Früchte, z.B. Mehrfruchtsaft, Apfelsaft, Traubensaft, Kirschsaft.
Unsere Fruchtsäfte sind Natur pur, ohne Farb- und Konservierungsstoffe
Fruchtnektare gibt es vor allem von Fruchtarten, die von Natur aus soviel Fruchtsäure oder Fruchtfleisch enthalten, daß sie erst mit Wasser und Zucker trinkfertig gemacht werden müssen, z.B. Schwarze Johannisbeeeren, Sauerkirschen, Aprikosen oder Maracuja.
Fruchtnektare enthalten je nach Fruchtart mind. 25-50% Frucht. Aufschluß über den vorgeschriebenen Fruchtgehalt gibt das Etikett. Tatsächlich liegt der Fruchtanteil bei den meisten Nektaren jedoch über diesen Mindestwerten.
Fruchtnektare sind auch als kalorienreduzierte Light-Produkte erhältlich.
Unterkategorien
Fruchtsäfte
Hier erhalten Sie einen Überblick über unsere leckeren "Mylauer" Fruchtsäfte mit der erfrischend fruchtigen Frische.
Zu einer ausgewogenen, gesunden Ernährung gehören reichlich frisches Obst und Gemüse. Diese Lebensmittel stecken voller wertvoller Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Leider ist es nicht immer möglich, auf Obst und Gemüse frisch aus dem Garten zurückzugreifen, zumal die vielfachen Sorten zu unterschiedlichen Zeiten wachsen.